Почему попытки раскрыть свою личность вредны

Ищет ли жизнь себя? По словам Бенджамина Харди, доктора философии в области промышленной и организационной психологии в Университете Клемсона, речь идет о создании самого себя. В своей книге «Гибкая личность» он обсуждал, почему поиск собственной личности, вдохновения и искры — пустая трата времени. Подробнее — ideanomics.ru.

У меня есть подруга Келли. Ей было чуть за сорок, и она так и не нашла работы, которая бы ей нравилась. Каждые несколько лет Кайли будет менять сферу своей деятельности, но это не повлияет на ее методы.

Она была очень подавлена, потому что не понимала, кто она такая. Рядом с ней Келли увидела друзей и коллег, которые знали жизнь, которую она не знала. «Я думаю, они открыли секрет», — сказала она мне. «Они открыли свои таланты, реализовали свои увлечения и максимально использовали их».

Келли находится в пассивной жизненной позиции, она все еще ждет, когда разразится гром, и к ней придет озарение. В то время она начнет уверенно двигаться вперед. Тогда она станет такой, какая она есть.

Но Келли не понимала, что вдохновение приходит после того, как мы начинаем действовать, а не наоборот. Гром не атакует. Если она не поднимет настроение, у нее не разовьется уверенность и воображение. Ей нужно решить, чего она хочет, и двигаться дальше. Только в этом процессе, даже если прогресс будет минимальным, придут ясность и уверенность, и появятся возможности для изменений.

Келли не единственная, кто ждет, что она станет настоящим человеком. Люди верят, что «заниматься своим делом» — это врожденный талант, который вы можете найти в себе, а затем воспроизвести. Без этой уникальности вы ничто. Прекратите мечтать и начните! Я считаю, что развитие редких и ценных навыков важнее, чем поиск работы на всю жизнь. Как только вы овладеете необходимыми навыками и начнете ожидать успеха, волнение, естественно, проявится как побочный продукт или косвенный эффект. И то, чем вы зарабатываете на жизнь, не более важно, чем то, как вы это делаете.

Это интересно:  Какие герметики применяют для защиты сварных швов автомобиля?

Суждение Ньюпорта об азартных играх совпадает с исследованием мотивации. Его нельзя найти, но его можно создать активными и постепенными действиями.

Волнение и мотивация — это результат, а не причина. Как сказал д-р Джером Брунер, профессор психологии Гарвардского университета: «Вы бы предпочли действовать так, чтобы возникло чувство, чем то, как вы относитесь к действию». целенаправленный Побочный продукт действия.

Полагаться на волнение перед официальным стартом — все равно что взимать плату перед завершением работы. Это позиция ленивых. Если вы не много работаете, не участвуете в творчестве, бездействуете и ничего не меняете, развить свою личность будет сложно. Так ведут себя избалованные богатые дети.

Воодушевление тем, что вы любите, — это награда, но сначала вы должны инвестировать.

То же самое и с характером. Вы не открываете его, а создаете своими действиями.

Личность — такая как страсть, вдохновение, мотивация или уверенность — является побочным продуктом ряда решений, которые вы принимаете в своей жизни. Вы не должны рассматривать тип личности как движущую силу для принятия решений, потому что эта идея ограничивает ваш выбор, в том числе карьеру.

Как вы думаете, Ганди, Мать Тереза ​​или другие люди, оказавшие большое влияние на развитие истории, принимают решения, основываясь на своих личных качествах? Или их выбор основан на чем-то более значимом, только так, благодаря своей приверженности собственным идеям, они становятся людьми, которых мы знаем?

Цель важнее личностных характеристик. Если у вас нет глубокого понимания цели жизни, то ваш персонаж будет основан на примитивных животных инстинктах: убежать от боли и погоняться за счастьем. Но по мере продвижения к своей цели вы станете гибкими и начнете принимать решения, независимо от боли или счастья, чтобы стать тем человеком, которым вы хотите быть.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Adblock
    detector